aegerital

Hoi, schön bisch da!

 

Einen Tag zu spät, aber manchmal kommt eben das Leben dazwischen – und das ist gut so, denn es war ein toller abend!
In den letzten Tagen, nach einer Recherche für meinen Roman, begleitet mich das Lied „Heimatgfühl“ von der Mundart Rockband Megawatt. In dieser Version zusammen mit Heimweh.
Falls du dich gerne durch Bild-Blogartikel scrollst, bei „Draussen nur Kännchen“ werden 12 von 12 Artikel von verschiedensten Bloggs gesammelt.
Eine bute Mischung, die sich zu entdecken loht!

 

Morgenstund hat Gold im Mund

Ein wunderschöner Frühlingstag erwacht …

 

Arbeiten am PC

Frühstück in meinem Froschteich. Hier entstehen die Leseproben für meine Buchbloggerinnen .

 

Erde

Ich hätte auch Krimi Autorin werden können … Hätte mich ehrlich gesagt auch sehr gereizt. Inzwischen bin ich aber sehr froh darüber, nicht ständig Mord und Todschlag bei mir im Kopf zu haben.

 

Ersetzt

Nach der Verlosung für eine Namenspatenschaft einer meiner Romanfiguren wurde Lena zu Sibylle. Mit der Funktion „Suchen und Ersetzten“ geht das ganz easy. Und doch lohnt es sich, zu kontrollieren! Interessant, wo überall eine Lena drinnsteckt. Zb in StelLENAnzeiger oder in JungeseLENAbschied.

 

Erika.

Erika – festkochend – gerade badet sie nackt in Salzwasser.

 

Älplermagronen

Älplermagronen. Eines dieser „Arme-Leute-Essen“ das einfach immer am besten schmeckt.

 

kurs

Die grössten Stolpersteine für mein Taschenbuch sind immer noch Versand und Platzierung im Handel. Ich erhoffe mir durch den Kurs „Prachtexemplar selbst verlegen“ mehr Klarheit.

 

Schoggi

Pause. Mit meiner absoluten Lieblingsschoggi.

 

Zwiebeln

Die nächste Zwiebel Generation wird gesetzt. Ohne Zwiebeln und Knoblauch geht nämlich in meiner Küche gar nix.

 

Prost!

Meine Freundin hat Geburtstag! Die Frage: „hast du schon 12 Bilder?!“, höre ich am 12. eines Monats oft. Netterweise hat sie auch gleich ein Stillleben drapiert für mich …

 

Nacht

Spaziergang nach Hause.

 

Zopf

Meine letzte Amtshandlung, bevor ich ins Bett gefallen bin – den Zopf für s Zmorgä aus dem Gefrierfach holen.

 

Schön, bisch da xy!

Das war mein 12. April. Ein fantastischer Tag mit vielen guten Gesprächen.
Schön, hast du ihn dir angesehen!
Und um noch etwas „Werbung“ zu machen: Ich habe inzwischen nicht nur Instagram, Facebook und meinen Newsletter – jetzt ist auch noch ein WhatsApp Kanal dazu gekommen.
Vielleicht hast du ja Lust irgendwo bei mir reinzuschauen.

Grüessli,
Edith

 

5 Kommentare

    • Hallo :).
      Ja, die hat mir auch gut gefallen 😉 …
      ÄLplermagronen sind Teigwaren (in meiner Gegend oft „Hörndli“) die zusammen mit Kartoffeln gekocht werden.
      Mit Käse und Zwiebeln und Apfelmus als Beilage, ergibt das ein traditionelles Gericht.

  1. Dein 12 von 12 beginnt mit einem grandiosen Bild, liebe Edith. Und deine texte machen echt Lust, mehr von dir zu lesen. Du hast eine so wundervolle Art, dich auszudrücken – ein Geschenk für die Welt.

    Arme-Leute-Rezepte liebe ich. Wie macht man Älplermagronen. das sieht sehr lecker aus. Magst du es teilen?

    Alles Liebe, Jutta

    • Hallo liebe Jutta.
      Ich denke es auch immer wieder – es ist einfach wahnsinnig schön auf dem Land …
      Und danke ganz herzlich für das Kompliment!

      Dieses Rezept von Annemarie Wildeisen kommt meinen Älplermagronen recht nahe – einfach mache ich sie ohne Rahm …

      Grüessli,
      Edith

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Kommentieren